viernes, 7 de septiembre de 2007

Mate

Ya que JV anda en temas materos, van estas imágenes
para mostrarle como queda armado el mate y la montañita
de la G le hablaba. Y Gabriela me ganó...¡lavar en mate
en 6 oportunidades!. A mi me dura como 20. Luego es
una palangana diría mi madre.

Es que hay gente que toma un mate cada media hora y le pone
poca agua. Yo prefiero más volumen de agua y tomar con más
frecuencia. Como todo en Uruguay... también hay Una Teoría
de Como Tomar Mate.

Un besote desde Montevideo


Ana



5 comentarios:

KrustyCat dijo...

Quien sabe en que va todo, Ana.
A mí el mate en NY me queda mal, usando el mismo mate, la misma yerba y la misma bombilla. Será el agua?
Es lo único que no se me ocurrió traer, pero ya lo voy a intentar.
No es por lavado, sino que me queda bastante asqueroso.
:[

Bokonon1964 dijo...

Gracias, Ana, se parece mucho a mi mate.
Salud!
JV Campos

Lapsus Lingua dijo...

Krusty: Puede ser que sea el agua. No tengo idea de como es el agua de NY. Me refiero a temas de dureza, cantidad de Cloro, etc.

Me hiciste acordar a aquello del Agua de Queretaro ¿ te acordas?. De aquella agua que decían tenía propiedades contra el cáncer y se traían bidones desde México.

Se me ocurren un par de cosas:
1- destilar agua y usarla.
2- Probar con agua mineral.

Por lo menos para ver si el sabor cambia.

Aunque no sea lo mismo.. el sabor de la cerveza cambia según el lugar donde se haga. Se me ocurre el ejemplio de la Quilmes tomada en Quilmes y la misma cerveza tomada desde la fábrica de Santa Fé. Dicen los expertos cerveceros que es tema del agua.

JV: ¡Qué linda sorpresa!. Mirá andamos de mates cuasi gemelos separados por un pequeñito océano.

Aunque este tiene un par de cosas inigualables:

-1. Esta abollado cuando lo tiró Lucía , mi gata desde un armario.
-2- Está mordido por mi perritito burgúes.

Mira que a los perros les fascina robarse matecitos llenos de yerba para jugar con ella.

Besotes!

Ana

Unknown dijo...

Ana el mate se ve muy rico imbita!! pero no seas mala nos torturas a los que estamos muy lejos como para poder acompañar el mate con biscochos Uruguayos, y bue otro yorugua añorando el terruño que le va ta celga muchos saludos chau querida.,

Lapsus Lingua dijo...

Nestor: disculpeme.. no quería provocar sus añoranzas tan profundas d e los bizcochos ni torturar a quienes estan lejos....

Si estuvieramos a bordo del Enterprise diríamos:

"Computadora una bolsa de bizcochos calentitos".

Un besote desde acá

Ana